記念日ディナー
2010年 01月 18日
結婚式記念日?で
アルジェントアソに行ってきました。
個室を予約できるので、
娘も一緒でのんびり食事を楽しめました~。
今回もサプライズ&エンターテイメント性抜群の
お料理でした!
まずはじめに、可愛らしいパンが沢山
前菜はサーモン尽くし。
グラスの底に乗っているフライから。
グラスを返して、中のムースと
一番下のマリネをいただくのです。
まずこの盛り付けにびっくり。
続いては黒トリュフ風味のオムレツ。
器の下からはドライアイスの煙にのって
トリュフの香りがほんわか~。
食するのはわずかですが、
この香りが贅沢を感じさせてくれました。
こちらはフォアグラのテリーヌ。
っていうか、これ何?!
とここでもびっくり。
食用の花弁の下にテリーヌがあって、
周りの泡はオレンジとはちみつの香り。
甘い香りとフォアグラが良く合ってました。
そしてお馴染み、カラスミパスタ。鰈+リゾットで‘カレイライス‘。お肉は熟成和牛モモ肉の炭火焼き。(写真なし)
デザートはキャラメルとココナッツのアイスクリーム。
こんな大きな氷に載ってくるとは!!
のんびり食べても、最後まで溶けずにひんやり
お店からお祝いプレートも付けていただきました♪
素敵な演出いっぱいのお料理を堪能して、
お正月の食べ疲れはどこへ・・・
アルジェントアソに行ってきました。
個室を予約できるので、
娘も一緒でのんびり食事を楽しめました~。
今回もサプライズ&エンターテイメント性抜群の
お料理でした!
まずはじめに、可愛らしいパンが沢山
前菜はサーモン尽くし。
グラスの底に乗っているフライから。
グラスを返して、中のムースと
一番下のマリネをいただくのです。
まずこの盛り付けにびっくり。
続いては黒トリュフ風味のオムレツ。
器の下からはドライアイスの煙にのって
トリュフの香りがほんわか~。
食するのはわずかですが、
この香りが贅沢を感じさせてくれました。
こちらはフォアグラのテリーヌ。
っていうか、これ何?!
とここでもびっくり。
食用の花弁の下にテリーヌがあって、
周りの泡はオレンジとはちみつの香り。
甘い香りとフォアグラが良く合ってました。
そしてお馴染み、カラスミパスタ。鰈+リゾットで‘カレイライス‘。お肉は熟成和牛モモ肉の炭火焼き。(写真なし)
デザートはキャラメルとココナッツのアイスクリーム。
こんな大きな氷に載ってくるとは!!
のんびり食べても、最後まで溶けずにひんやり
お店からお祝いプレートも付けていただきました♪
素敵な演出いっぱいのお料理を堪能して、
お正月の食べ疲れはどこへ・・・
by happy_smile_kei
| 2010-01-18 22:55
| グルメ