料理三昧!
2005年 10月 25日
久々のブログ。
今日は一日、お天気も良くて、気持ちよかった!
今日は会社をお休みして、料理教室。
センチュリーハイアットの翡翠宮料理長の講義でした。
先生のレシピはどれも本当に美味しい♪
デザートはイチゴのマスカルポーネ寄せ赤酢ソース!!良くバルサミコ酢をデザートに使っているのはイタリアンなんかでみかけるけど、これは中華らしく、赤酢を使ったもの。
甘酸っぱくて美味しい。
来月まで、翡翠宮は上海蟹フェア中とか。
是非食べてみたいと、既に行く日を決めてしまいました。(・_・;)
これだけじゃ料理三昧とはいえないわ!
家での作品がこの二つ。
秋なのでりんごとシナモンをたっぷり使ったケーキと週末のパーティに備えてピザの予習です。
ピザの生地はタイプがいろいろあるし、好みもあるから難しいのよね~
。
by happy_smile_kei
| 2005-10-25 23:30
| 料理