神楽坂でパリ気分♪
2007年 01月 24日
神楽坂でそば粉クレープと言えば、「ル・ブルターニュ」。
なかなか行く機会がなかったのですが、
今日、初めて行くことになりました。
一応予約をしていったら、既に私達の席以外は満席。
寒いのにテラスの席まで埋まってした。
お店の中は、本当にパリを思わせる雰囲気。
ちらほら外人のお客さまも居て、
既に盛り上がっているおしゃべりの音が
賑やかなパリのビストロの雰囲気を思わせます。
お酒はやっぱりシードル。甘口・辛口とビオもありました。
ちなみに、今はホットシードルもあります。
ガレットはかきまぜタマゴ&
チーズ&ベーコンと
サラダ&カマンベール&ポテトの2種類に挑戦。
どちらもチーズが濃厚です。
生地が香ばしくて美味しい。
他にもスープやソーセージ・チーズの盛合わせ等の
つまめるメニューもあります。
ガレットのお店はあまり他に無いので、
軽く食事したい時やパリ気分を思い出したくなった時には是非!
ちなみに、私が知って入るガレットが食べられるお店としては
新宿ルミネの中にあるバルバラ。
本場パリとは違うのかもしれませんが、
こちらは野菜やお肉なんかもモリモリ乗っていて
さらにランチでは食べ放題のパンもついていて
1,200円。時間によっては結構混みますが、
使い勝手の良いお店です。
なかなか行く機会がなかったのですが、
今日、初めて行くことになりました。
一応予約をしていったら、既に私達の席以外は満席。
寒いのにテラスの席まで埋まってした。
お店の中は、本当にパリを思わせる雰囲気。
ちらほら外人のお客さまも居て、
既に盛り上がっているおしゃべりの音が
賑やかなパリのビストロの雰囲気を思わせます。
お酒はやっぱりシードル。甘口・辛口とビオもありました。
ちなみに、今はホットシードルもあります。
ガレットはかきまぜタマゴ&
チーズ&ベーコンと
サラダ&カマンベール&ポテトの2種類に挑戦。
どちらもチーズが濃厚です。
生地が香ばしくて美味しい。
他にもスープやソーセージ・チーズの盛合わせ等の
つまめるメニューもあります。
ガレットのお店はあまり他に無いので、
軽く食事したい時やパリ気分を思い出したくなった時には是非!
ちなみに、私が知って入るガレットが食べられるお店としては
新宿ルミネの中にあるバルバラ。
本場パリとは違うのかもしれませんが、
こちらは野菜やお肉なんかもモリモリ乗っていて
さらにランチでは食べ放題のパンもついていて
1,200円。時間によっては結構混みますが、
使い勝手の良いお店です。
by happy_smile_kei
| 2007-01-24 23:19
| グルメ