気づけば半年以上・・・
2008年 11月 01日
春に体調を崩してからというもの、あれよあれよという間に
こんなに時間が経ってしまいました・・・
少しずつ、更新していくように頑張ります!
すっかり寒くなってきましたね。
先日、神楽坂の『しゅうご』というイタリアンのお店に行きました。
カウンター席と数席のテーブル席しかない、
こじんまりしたお店です。
アラカルトでいろいろ気になるものを注文。
色々食べてみたくて、
まずは、前菜から4品。
アジのリエットに
カキと生のりと山芋のオーブン焼き。
栗とポークのカマンベール焼き。
そして、秋鮭とカブのポタージュ
どれも美味しい!
特にアジのリエットはハマりそう~。
豚のリエットは阿佐ヶ谷のM’sでも良く食べたけど、
アジは初めて。
それぞれが季節の素材を生かしたやさしい味で、
イタリアンといっても、チーズやクリームギトギトではない感じ。
前菜でかなり満足して
メインは有機野菜の
温野菜にしました。
パスタはやっぱり
生うにパスタ。
デザートは
ジャスミンアイス。
野菜はグリルしたものを煮込んでいて、
薄味で野菜本来の味を楽しむ感じで、体に良さそう♪
生うにパスタはトマトが結構きいてました。
M’sのクリームが多めなのに比べて、あっさりしていて、
その代り、ウニ感は贅沢です。
デザートはまあ、まあかな。
あんまり種類がなかったなぁ。
選んだメニューにもよるのかもしれないけど、
体にやさしい、品の良いイタリアンでした。
駅から少し歩くけど、おすすめです。
by happy_smile_kei
| 2008-11-01 22:22
| グルメ