美味しいもの&料理好きな私の食卓を中心に・・・


by happy_smile_kei

気づけば半年以上・・・

e0082408_21483333.jpg
春に体調を崩してからというもの、あれよあれよという間に
こんなに時間が経ってしまいました・・・

少しずつ、更新していくように頑張ります!

すっかり寒くなってきましたね。

先日、神楽坂の『しゅうご』というイタリアンのお店に行きました。
カウンター席と数席のテーブル席しかない、
こじんまりしたお店です。

アラカルトでいろいろ気になるものを注文。e0082408_21553354.jpg
e0082408_21555393.jpge0082408_2156268.jpg








e0082408_21554221.jpg色々食べてみたくて、
まずは、前菜から4品。
アジのリエットに
カキと生のりと山芋のオーブン焼き。
栗とポークのカマンベール焼き。
そして、秋鮭とカブのポタージュ

どれも美味しい!
特にアジのリエットはハマりそう~。
豚のリエットは阿佐ヶ谷のM’sでも良く食べたけど、
アジは初めて。

それぞれが季節の素材を生かしたやさしい味で、
イタリアンといっても、チーズやクリームギトギトではない感じ。016.gif


e0082408_21562697.jpge0082408_22134217.jpge0082408_21564056.jpg前菜でかなり満足して
メインは有機野菜の
温野菜にしました。
パスタはやっぱり
生うにパスタ。
デザートは
ジャスミンアイス。



野菜はグリルしたものを煮込んでいて、
薄味で野菜本来の味を楽しむ感じで、体に良さそう♪
生うにパスタはトマトが結構きいてました。
M’sのクリームが多めなのに比べて、あっさりしていて、
その代り、ウニ感は贅沢です。
デザートはまあ、まあかな。
あんまり種類がなかったなぁ。

選んだメニューにもよるのかもしれないけど、
体にやさしい、品の良いイタリアンでした。

駅から少し歩くけど、おすすめです。
[PR]
by happy_smile_kei | 2008-11-01 22:22 | グルメ