平日クリスマス
2008年 12月 24日
今日は24日。
クリスマスイブですが、平日ですので、仕事。
それでも一応クリスマスっぽい食事にしたいなと思って、
帰ってから時間をかけずに出来ることを考えました。
サーモンマリネサラダにメキシカンミートパイ、
スープはホウレンソウです。
ピザはもちろん生地を買ってトッピングのみ家に
あるものを使って。
時間がないときは割り切り、割り切り。
メキシカンミートパイは冷凍パイシートを活用。
中身はタコス用のシーズニングを使ってます。
なので、味付けの失敗もなし。
簡単に具を炒めて味付けて焼くだけで、なんとなくパーティっぽくなるので
これは使えます!
サーモンサラダのサーモンは切り落としで売っていたものをベースに
野菜を合わせて、白ワインビネガーベースのドレッシングに和えて出来あがり。
即席ですが、一応それらしく、クリスマスディナーを楽しみました♪
クリスマスイブですが、平日ですので、仕事。
それでも一応クリスマスっぽい食事にしたいなと思って、
帰ってから時間をかけずに出来ることを考えました。
サーモンマリネサラダにメキシカンミートパイ、
スープはホウレンソウです。
ピザはもちろん生地を買ってトッピングのみ家に
あるものを使って。
時間がないときは割り切り、割り切り。
メキシカンミートパイは冷凍パイシートを活用。
中身はタコス用のシーズニングを使ってます。
なので、味付けの失敗もなし。
簡単に具を炒めて味付けて焼くだけで、なんとなくパーティっぽくなるので
これは使えます!
サーモンサラダのサーモンは切り落としで売っていたものをベースに
野菜を合わせて、白ワインビネガーベースのドレッシングに和えて出来あがり。
即席ですが、一応それらしく、クリスマスディナーを楽しみました♪
by happy_smile_kei
| 2008-12-24 21:11
| 料理