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あっという間にクリスマスイブ。昼間街に出て、
新宿の高島屋でお茶をしました。
知らないうちに、ピエール・ガニェールがこんな所に!
青山のお店と違って、こちらはサロンのみ。
まだ行ったことのないお店なので、是非デザートを!ということで入ってみました。
店内は明るくて、ゆったりできる雰囲気。
お店のグレード感も出てます。
私がいただいたのは・・・
ラズベリーのマシュマロで4種類のソルベを包んであるという
不思議なデザート。
平べったい大きな板状のマシュマロにびっくり。
ソルベはどれも濃厚で、香料とかではない、
素材の味と香りがしました。
でも、マシュマロって温めるとトロッとするけど、冷たいものとの
組み合わせって・・・口解けが悪くなるからいまいちかもしれないなぁ。
それぞれはとっても美味しかったのですが。
新宿の高島屋でお茶をしました。
知らないうちに、ピエール・ガニェールがこんな所に!
青山のお店と違って、こちらはサロンのみ。
まだ行ったことのないお店なので、是非デザートを!ということで入ってみました。

お店のグレード感も出てます。

ラズベリーのマシュマロで4種類のソルベを包んであるという
不思議なデザート。
平べったい大きな板状のマシュマロにびっくり。
ソルベはどれも濃厚で、香料とかではない、
素材の味と香りがしました。
でも、マシュマロって温めるとトロッとするけど、冷たいものとの
組み合わせって・・・口解けが悪くなるからいまいちかもしれないなぁ。
それぞれはとっても美味しかったのですが。
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by happy_smile_kei
| 2007-12-24 23:45
| グルメ
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